среда, 27 октября 2010 г.

А я люблю Сердючку!!!


Мне очень нравится творчество эпатажной Верки Сердючки. Я, конечно, не являюсь её фанаткой и даже не могу назвать себя её поклонницей, однако, песни одной из самых ярких (в прямом смысле этого слова) и нарядных звёзд нашей и украинской эстрады вызывают у меня только положительные эмоции, они поднимают настроение и заряжают энергией.


Раньше Верка Сердючка была очень популярной исполнительницей, её песни были на вершине всех хит-парадов, а клипы к ним регулярно транслировались в эфире самых известных телеканалов. Такое ощущение, что вся страна «зажигала» под искромётные композиции «Всё будет хорошо», «Гоп гоп» и «Чита дрита». Я помню, как не смогла скрыть искреннего удивления, когда узнала, что грудастая исполнительница нашумевших хитов – это молодой мужчина по имени Андрей Данилко. Однако, я пишу о Сердючке в женском роде, потому что воспринимаю исполнителя как женщину, благодаря грамотно обыгранному сценическому образу.


 Хочу рассказать Вам одну очень весёлую историю, которая связана с песней Верки Сердючки «Всё будет хорошо». Одна новосибирская компания под кодовым названием «Х» праздновала очередной Новый год в одном из известных ресторанов. На банкете присутствовали влиятельные руководители и даже «заморские гости» - иностранные деловые партнёры. Вечер был довольно скучным: банальная праздничная программа, поздравительная речь главного директора компании «Х» и «увлекательнейшее» застолье. Уже  ближе к концу вечера, когда ведущий вечера закончил своё выступление, настала пора танцев. Музыка была довольно скучной, и никто не торопился выходить на танцпол. Ди-джей, который решил спасти ситуацию, включил песню Сердючки «Всё будет хорошо». Услышав зажигательную мелодию, иностранные гости вскочили со своих мест, сорвали с себя галстуки и начали плясать, размахивая теми самыми галстуками над головой. Песни Верки Сердючки звучали в этот вечер ещё не раз. Новый год у работников компании «Х» и их партнёров прошёл на ура.

Лично мне песни исполнительницы Верки Сердючки нравятся по многим причинам:
1)     эти весёлые песни – универсальное «лекарство» от хандры и плохого настроения,
2)     эти песни просто незаменимы на всевозможных праздниках, банкетах и прочих увеселительных мероприятиях,
3)     тексты у песен Сердючки, конечно не гениальные, но они достаточно простые и «лёгкие», поэтому их легко запомнить, можно потом подпевать в такт,
4)     мелодии  этих песен настолько задорные и ритмичные, что абсолютно любого поднимут в пляс! 


Последние полтора года я почти ничего не слышала о Верке Сердючке, уже даже думала, что она прекратила свою певческую карьеру. Однако, две недели назад, когда я ехала домой из института, по радио заиграла новая песня под названием «Дольче габанна». Я сначала даже не поняла, что это новый хит в исполнении блистательной Верки Сердючки. Приехав домой, я сразу же нашла эту песню в Интернете и скачала её себе на компьютер, а также загрузила её к себе на страничку в социальной сети «В контакте». Слушаю «Дольче габанна» почти каждый день. Эта песня очень позитивная и жизнеутверждающая, после её прослушивания у меня поднимается настроение, и прибавляются силы.


Так что Сердючка была, Сердючка есть и Сердючка будет! Слушайте Сердючку. Хорошего Вам настроения!



среда, 20 октября 2010 г.

Репортаж о минувшем занятии...


Занятие, которое прошло у нас с Александром Сергеевичем Филюриным в минувшую субботу, стало для меня одним из самых полезных, так как тема этого занятия - «Основы дизайна для менеджеров: разработка упаковки». По стечению обстоятельств, тема моего диплома - «Упаковка как инструмент стратегии продвижения торговой марки».


А началось наше занятие с того, что нам показали результаты нашего предыдущего домашнего задания. Мне было очень приятно увидеть свою работу в списке лучших, получивших от Александра Сергеевича высокие оценки. Настроение было таким хорошим, что опрос по предыдущей лекции совсем не вызывал беспокойства. Благодаря моей замечательной фамилии, меня почти всегда спрашивают первой. В этот раз меня тоже спросили и поставили пятёрку, что меня несказанно обрадовало. Когда всё идёт хорошо, то легче настроиться на рабочий лад.


Очень интересно было слушать лекцию. Со многими моментами презентации я оказалась знакома, так как ранее уже изучала вопросы упаковки. В то же время, было и много нового, что я обязательно учту при написании своего диплома.


Нам показали очень много примеров «хороших» и «плохих» упаковок. Хочу признаться, что половину своих покупок в супермаркете я совершаю благодаря тому, что меня привлекают товары в красивых упаковках. Я могу взять упаковку и долго её рассматривать, если она мне очень понравится, то я куплю товар, даже если я в нём не сильно нуждаюсь. Некоторые из таких упаковок, которые стоят на магазинных полках и манят меня, были продемонстрированы в презентации.


В середине занятия Александр Сергеевич напомнил нам о том, что необходимо сделать несколько снимков прямо во время пары. Все начали фотографировать. Это было очень весело, я почувствовала себя голливудской звездой в окружении папарацци. Надо признаться, что бесконечные вспышки фотоаппаратов отвлекали от лекции, было немного трудно сосредоточиться.


Сейчас я, наверное, всех удивлю. Признаюсь, я и сама была очень удивлена, когда у нас начались практикумы, на которых я толком ничего не могла сделать. Из уже имеющихся в нашем распоряжении элементов я не могла составить упаковку сначала для молока, а потом для порошка. Я очень расстроилась. Пишу диплом про упаковку и ничего не могу сделать собственными руками. Это большая проблема. Её мне ещё предстоит решать, а пока…

среда, 6 октября 2010 г.

"Позови меня на край..."


Ещё с 23 сентября собиралась сходить в кино на фильм «Край», но не удавалось выкроить время. Очередное домашнее задание от Александра  Сергеевича Филюрина оказалось как нельзя кстати и стало, пожалуй, самым приятным для меня из всех предыдущих.
            Во вторник вечером мы с мамой отправились в кинотеатр. Мама пошла на этот фильм уже во второй раз, потому что он ей очень понравился, и у неё возникло желание посмотреть его снова. Как и требовалось, купили попкорн, сфотографировались пару раз и пошли в зрительный зал, который, надо заметить, был полон.
            С первых минут просмотра фильма «Край» мне стало понятно, что все анонсы, которые к нему написаны, составлены абсолютно неверно. Фильм оказался гораздо глубже, чем было заявлено в аннотациях. Хочу привести пример описания сюжета этого замечательного фильма, который я скопировала на сайте www.filmopoisk.ru. Сразу замечу, что делаю это не для того, чтобы удлинить текст «чужими мыслями», а для того, чтобы наглядно продемонстрировать умение людей прорекламировать фильм так, что на него и идти-то не очень хочется.

Сюжет фильма «Край» на сайте www.filmopoisk.ru:
 «В этой ленте нам обещают показать… гонки на паровозах. История начнётся летом 45го, когда танкист Игнат (Владимир Машков) вернётся в своё село с войны. Игнат начнёт восстанавливать старый паровоз и познакомится с Эльзой (Аньорка Штрехель), дочкой немецкого инженера, арестованного в самом начале войны.
Авторы обещают доподлинно воссоздать быт того тяжёлого времени и удивить шекспировскими страстями, разгорающимися в тихом окраинном посёлке».
             
Когда я шла на этот фильм, то думала, что с лёгкостью смогу написать на него рецензию, потому что мне нравятся подобные фильмы, потому что я люблю Владимира Машкова, сыгравшего главную роль, и потому что знакома с творчеством Алексея Учителя – режиссёра фильма. Но, как оказалось, не всё так просто. «Край» - потрясающий фильм, после его просмотра я долго пыталась вспомнить хоть один из последних фильмов, который смог произвести на меня такое же сильное впечатление. И я не могла. Я была потрясена его правдоподобностью, реальностью, игрой актёров и, конечно же, режиссёрской и операторской работой.
Я всегда считала, что умею писать. Для меня никогда не было проблемой написать сочинение на заданную тему, но тут у меня впервые возникли сложности. Мне, возможно, впервые настолько понравился фильм, что у меня просто не хватает слов, чтобы написать на него рецензию. Я точно знаю, что это очень хороший фильм, но у меня не хватает рациональных аргументов, чтобы сказать, почему я так считаю, поэтому я постараюсь рассказать о нём лишь на эмоциональном уровне.
«Край» вызывает у меня настоящую бурю эмоций. Потрясает меня безнадёга, которая показана в этом фильме, человеческая необразованность, убогость, глупость и жестокость. Потрясает также грязь и беспросветное пьянство в этом Богом забытом месте. В фильме показана жизнь людей, которые «дошли до края» и дальше уже некуда, а тех, кто пытается сломать привычные стереотипы, легче ненавидеть и изживать, чем постараться выслушать, понять и принять. Люди, показанные в этой картине, обижены на жизнь, на власть и на самих себя, им кажется, что они бессильны перед сложившимися обстоятельствами, поэтому им легче напиться самогона и забыться, чем стараться хоть что-то изменить. Там нет заявленных «шекспировских страстей», там есть любовь. Такая разная любовь: любовь между мужчиной и женщиной, между женщиной и ребёнком, между женщиной и собакой, между мужчиной и паровозами. Любовь, которая помогает справляться с суровой реальностью. Любовь, которая помогает выживать, и даёт надежду на светлое будущее.
И всё-таки фильм не оставляет тяжелого впечатления, потому что есть главный герой в исполнении Владимира Машкова, который борется с неблагоприятными жизненными обстоятельствами, пусть и не самыми гуманными методами, и есть любовь, ради которой стоит жить дальше.
Этот фильм, я считаю, нужно смотреть несколько раз, потому что сложно сразу после первого просмотра осмыслить всё то, что старался донести до нас автор. Даже моя мама отметила, что вчера она заметила гораздо больше важных деталей, чем при первоначальном просмотре.
Впервые после просмотра фильма у меня возникло желание пойти в магазин и купить диск с его записью для домашней видео-коллекции (признаюсь, что я никогда ранее этого не делала!), думаю, это говорит о многом. Хочется сказать спасибо режиссёру этого фильма и актёрам, которые в нём снялись, а также всем тем, кто внёс свой вклад в эту картину. Советую всем посмотреть замечательный фильм Алексея Учителя - «Край»!!!