вторник, 23 ноября 2010 г.

Домашнее задание №12

Задание №1. Найти и поставить в свой блог ролики следующих жанров:

А) Постановочные (игровые) ролики





Б) Плоская анимация






В) Трёхмерная анимация



Г) Ролики на основе хроникальных кадров





Д) Комбинированные ролики






Задание №2. Подготовить режиссёрскую раскадровку по имеющемуся сценарию:

Сценарий  учебного видеоролика. Вариант 1. «Телефон Нокиа с полифонией»
Студенческая аудитория во время лекции. Мы видим лектора, который монотонным голосом зачитывает с кафедры:
— Повторяю. Товарный знак — это обозначение, способное отличать соответственно товары и услуги одних юридических или физических лиц от однородных товаров и услуг других …
За передней партой сидят двое студентов. Они пишут в тетрадках, зевают и со скукой поглядывают на лектора. Один демонстративно достаёт мобильный телефон, кладет его на стол и шепчет второму:
― Давай, набирай, надоело уже!
Второй, кивнув, делает вызов со своего мобильного телефона. Крупный план. Телефон на столе начинает светиться, раздаётся характерный школьный звонок. Оба студента радостно вскакивают и начинают складывать в сумки тетрадки. Звонок продолжает звонить. К их парте подходит лектор и сурово говорит:
― Сидоров, Петров! Сядьте на место! Звонок с занятия ― это звонок для преподавателя.
Заставка. Крупно вращающийся телефон. Звучит композиция в стиле рок, диктор:
― Новый телефон Nokia с суперполифонией. Звук не отличить от настоящего!
Лектор берет телефон со стола и, пародируя интонацию автоответчика, говорит:
― Абонент временно недоступен, перезвоните часика через три.
Задание №3.
20 ноября 2015 года. Как прошел мой день…
Будильник прозвенел в 6.30 утра. Яркие солнечные лучи пробивались сквозь полупрозрачные шторы. На улице мороз – минус 20°C. Встать сегодня нужно было раньше, чем обычно, так как к 10.00 в агентстве ждали очень важного клиента, и нам предстояло провести серьёзное предпроизводственное совещание.
С трудом заставила себя подняться с тёплой кровати.  Муж пошевелился, но не проснулся, он встаёт не раньше, чем за полчаса до отъезда на работу. По дороге в ванную приоткрыла дверь в детскую, двойняшки мирно сопели в своих кроватках. Умывалась ледяной водой, чтобы поскорее прийти в себя. Зашла на кухню, сварила себе кофе, разогрела блинчики, фаршированные свежей клубникой, добавила к ним взбитых сливок и с готовым завтраком пошла в столовую комнату. Покушала, посмотрела утренние новости и пошла будить детей, они у меня учатся в первом классе, и по дороге на работу я завожу их в школу. Ваня бодро соскочил с кровати и побежал умываться, а Сашенька долго капризничала и не хотела вставать.
Пока дети завтракали и собирались в школу, я сделала макияж и укладку. Долго стояла в гардеробной и думала, что надеть. Выбрала песочное трикотажное платье от ESCADA и жакет из ткани тигровой окраски. Надела шубку, предупредила детей, чтобы они одевались, вышла в подъезд и спустилась на лифте в подземную парковку.
Парковка уже была наполовину пустой, многие жильцы нашего дома уезжают на работу ранним утром, когда на улице ещё темно. Нажала на кнопочку брелка сигнализации, мой тёмно-сливовый Infiniti FX приветливо мигнул фарами. Села в машину, провела рукой по тёплому сиденью, которое недавно было на заказ обтянуто светло-сиреневой кожей. Ради такого автомобиля стоило работать без выходных, забывая про еду и сон. Дети уселись в машину, и мы отправились в путь.
Подъехала к школе, припарковаться было негде, вся улица заставлена машинами. Остановилась, включила аварийную сигнализацию, поцеловала детей и пожелала им хорошего дня, сказала, что из школы их заберёт отец. Посмотрела, как мои самостоятельные ребята зашли в здание учебного заведения, и поехала в агентство.
Последние 10 лет рекламный рынок Новосибирска развивался небывалыми темпами. В городе появилось несколько очень крупных рекламных агентств, я работаю главным бренд-менеджером в одном из них. Агентство полного цикла «AdmeStar» открылось в 2015 году, свою карьеру в нём я начала в том же году, команда у нас была очень сплочённая, работали мы ответственно, брались за заказы любой сложности, поэтому спустя несколько лет мы заняли своё «место под солнцем» и оказались в тройке сильнейших в Новосибирске.
Сегодня мы встречали серьёзного московского заказчика. Ровно в 10.00 началось предпроизводственное совещание, работали без перерыва, долго, упорно, все порядком устали, но по итогам все остались довольны. Пообедала в кафе, которое располагается на первом этаже нашего офисного здания. Проработала до конца рабочего дня, очень хотелось домой, соскучилась по мужу и детям.
Приехала домой. Родные встретили меня ароматным ужином. Совместными усилиями муж с детьми приготовили запечённую индейку и овощи на гриле. Поужинали, дети ушли спать, мы с мужем открыли бутылку дорогого коллекционного вина, зажгли свечи. Вечер удался.
Жизнь удалась!

среда, 17 ноября 2010 г.

Задание 1. Создать своими силами три комбинированных изображения:

А) Лимон с арбузной мякотью

Б) Бегемот, лежащий в суповой тарелке, как в болоте

В) Шея, переходящая в зажженную сигарету


Задание 2. Подобрать изображение свадебной пары и сверстать щит, согласно эскизу. Заменить фон у пары на свалку или помойку:



Задание 3.

Вот и выпал снег...

В прошлую среду выпал первый снег. Об этом событии я узнала из статусов, которые написали мои друзья в социальной сети «В контакте», так как я люблю поспать подольше и плотно задергиваю все шторы на окнах, чтобы яркий утренний свет не проникал в мою сонную обитель.

Честно говоря, я была в шоке. Это у большинства нормальных людей снег ассоциируется с каким-то волшебством и сказкой, а у меня он вызывает приступ панического страха и аллергии. Около двух лет назад я заметила, что стоит выпасть снегу, как у меня начинают нестерпимо чесаться щёки и лоб. Проходит этот неприятный синдром уже с наступлением весны. Таким образом, я сделала вывод о наличии в моем организме аллергии на зиму.


            В этом году первый снег выпал неожиданно. Впрочем, как всегда. По людям, бегающим по улицам мелкой рысью, было понятно, что многие из них так и не успели купить зимнюю одежду и обувь. С сожалением можно было наблюдать за молодыми девушками, которые отчаянно старались удержаться от падения, в то время как их ботиночки на высоких каблуках предательски скользили на заледенелых лужах.


            К вечеру уже выпало так много снега, что мои бывшие одноклассники, которые живут в соседних дворах, решили устроить конкурс на самого лучшего снеговика. Предварительно созвонившись, мы все выбрались на улицу, поделились на две команды и принялись за работу. Очень быстро стемнело, однако, от белоснежного снега на улице было светлее, чем обычно. Часа два мы возились со своими чудо-снеговиками. Все промокли, но не замёрзли, потому что катать огромные снежные шары оказалось не так просто. Маленькие детишки, которые по соседству с нами лепили снежных Деда Мороза и Снегурочку, откровенно посмеивались над нами, потому что им всё удавалось гораздо легче и быстрее.
            По итогам конкурса на лучшего снеговика победила команда девочек, так как нам удалось слепить настоящего снежного великана. Всем было очень весело. Все шутили, смеялись и радовались первому снегу. Благодаря хорошей компании и веселому конкурсу, я даже забыла о своей личной неприязни к твёрдым атмосферным осадкам, выпадающим из облаков в виде снежинок – снежных кристаллов, очень разнообразных по форме, но имеющих в основе шестиугольную пластинку или шестигранный столбик.

                                                                                                                           

             


среда, 10 ноября 2010 г.

Домашнее задание №10

Задание 1.

А) Сфотографировать модель без грима и в тональном гриме:


Б) Сфотографировать рисующего ребёнка до 5 лет:








В) Сфотографировать максимально качественно яблоко, колбасу и бутерброд с маслом:

















Задание 2.

А) Найти в Интернете 10 фотобанков, представить в виде ссылок:


Б) Найти в фотобанках 3 изображения самовара:





В) Найти в фотобанках 3 изображения ребёнка, читающего книгу:








Г) Найти в фотобанках 3 изображения мужчины, стреляющего из пистолета:








Задание 3.

Воспроизвести макет наружной рекламы компании "Вестфалика", используя в качестве модели свою подругу или себя.

А) Сфотографировать модель с эмоцией тепла, доброты:


Б) Сделать обтравку портрета, ретушировать лицо, устранить дефекты кожи: прыщи и пигментные пятна


В) Сфотографировать обувь, сделать обтравку изображения:


Г) Сделать подпись модели и отсканировать изображение, ретушировать его:




Д) Собрать щит:




среда, 3 ноября 2010 г.

У нас на районе...


Я живу в Дзержинском районе на тихой улице, которая гордо носит фамилию русского флотоводца и мореплавателя, адмирала Лазарева. Мой дом находится недалеко от пригородной станции Новосибирск-Восточный.


По ночам от проезжающих грузовых поездов у меня дома трясутся кровати, и шатается мебель, однако, я этого уже почти не замечаю, так как живу там с рождения.
Меня вполне устраивает близкое расположение станции, даже можно сказать радует, так как через неё ходят электропоезда до моей дачи, а также в центр города.


         В нескольких шагах от моего дома находится старейший футбольный стадион Новосибирска «Чкаловец». В детстве и в юности я проводила там почти всё своё свободное время. Примерно два года назад на стадионе сделали новое дорогое покрытие – искусственный газон, поставили большие ворота, которые теперь закрываются на замок, и вход на стадион перестал быть таким свободным, как раньше.


         Через дорогу от стадиона находится Детский дом культуры им. М.И. Калинина, в котором я, будучи ещё ребенком, несколько лет занималась русскими народными танцами.


         К Детскому дому культуры прилегает большой сквер, реконструкцию которого начали в 2008 году. В этом сквере много аллей, которые сводятся к его середине. В самом центре  расположен довольно большой фонтан, вокруг которого стоят деревянные скамейки. В сквере всегда гуляют люди, чаще остальных встречаются молодые мамочки с разноцветными колясками.


Когда идёшь через сквер, вдалеке виднеется трёхэтажная школа, в которой я благополучно проучилась с первого по одиннадцатый класс. До сих пор вспоминаю, с каким нетерпением я ждала конца уроков, чтобы быстрее схватить портфель и бежать сломя голову из опостылевшего учебного класса.


После уроков мы с друзьями часто гуляли во дворе, который находится сразу за школой. Там, ещё до моего рождения, один из жителей дома построил красивую голубятню с деревянными ставнями и узорчатым ограждением. Когда я была маленькой, мне казалась, что это не просто голубятня, а какой-то сказочный теремок. Спустя годы «теремок» заметно обветшал, но в нём по-прежнему живёт много породистых голубей.


Я всегда хотела и по-прежнему хочу переехать в центр города, но это не значит, что я не люблю свой квартал. Я, безусловно, люблю место, в котором прошло моё детство и моя юность, место, с которым у меня связано столько воспоминаний и ярких впечатлений. Мой квартал – моя малая Родина!